基建处

工程二科岗位职责

2017-09-13

工程二科主要负责国家改善基本办学条件专项资金修缮类项目的申报、立项、施工管理及协调工作,主要职责如下:

1.贯彻执行国家的法律法规和行业规范,严格按照学校和基建处规定的修购专项资金修缮类项目管理程序,实施国家修购专项资金修缮类项目的管理。

2.负责拟定学校修购专项资金修缮类项目建设计划、年度修购专项资金修缮类项目建设计划及修购专项资金修缮类项目中、长期建设规划,建立及完善修购专项资金修缮类项目库的建设工作。

3.负责收集整理修购专项资金修缮类项目立项申请,做好拟报项目的方案论证、造价分析等工作。

4.协助财务处做好修购专项资金修缮类项目的申报评审工作,负责组织项目建议书、可行性研究报告等申报文件的编制工作。

5.负责向造价科提供年度资金使用计划。

配合学校相关部门完成修购专项资金修缮类项目工程的施工、监理招标的前期准备工作,负责组织项目工程施工和监理的合同洽谈及签订工作。

6.负责施工的前期准备和做好开工前场地旧物拆移、障碍排除及“三通一平”工作。

7. 负责组织图纸会审、技术交底会议。参与编审施工组织设计,负责审查工程月进度计划、月进度报表、形象进度、工程变更单等施工技术资料,负责完成进度款等款项支付表的流转审核手续。

8.依据工程合同内容和工程招标文件精神,严格控制工程质量,工程造价和工程施工工期,抓好现场的文明施工和安全管理。

9.认真检查监理单位履行《监理合同》情况,督促监理工程师对施工过程的严格监控,参加工程监理例会。

10.负责组织召开工程现场办公会,及时解决工程中存在的具体问题。负责工程及相关室外配套工程施工管理,检查施工现场进度和工程质量,处理质量事故。负责设计变更的复核、论证及具体实施,严格控制和规范设计变更签证手续。

11.对进场材料、设备、半成品等进行质量检查及确认,对需要甲方指定的材料、设备,配合建材科开展询价、定价工作。

12.负责勘察、设计、施工、监理等单位的协调工作,监督施工单位对所有工程材料的检验,负责组织相关部门(勘察、设计、施工、监理、使用等单位),做好分部、分项及单项工程的检查、验收工作。

13.负责组织相关部门(监理、规划、消防、设计、勘察、监理、避雷等单位),做好工程竣工验收工作。办理工程竣工验收后工程备案各项手续工作。

14.督促施工单位按合同约定及时送达竣工结算报告和提交竣工图资料,配合造价科及审计部门做好工程结算审计工作,配合资料科做好工程项目的档案整理及归档工作。

15.负责合同期内的工程项目质保期的维修服务,定时走访使用单位,及时反馈用户意见,监督施工单位完成工程质量保修工作。

16.接待学校有关部门和用户到施工现场的咨询和指导。

17.完成处领导交办的其他工作。

工程二科工作人员

科长

 

67884123

副科长

程周炳

67884123

科员

周曦

67884123

科员

李波

67884123