基建处

何光彩书记实地检查三峡库区地质灾害研究中心巴东综合实验楼

2017-07-31

   (通讯员 张德成)7月27日,中国地质大学党委书记何光彩一行赴巴东县,对巴东野外综合试验场地灾学术研究和三峡库区地质灾害研究中心巴东综合楼建设情况进行慰问及检查。

    中国地质大学副校长万清祥,巴东县副县长易开美,县长助理刘军参加。

  在野外地质灾害综合实验场,何光彩耐心向科研人员询问了教学研究开展情况,对黄土坡滑坡体的成因、变形和研究成果进行了详细了解,就开展地质科普教育、参观培训和实习基地建设做了深入探讨。何光彩一行还参观了三峡库区地质灾害研究中心巴东综合楼教室、学生宿舍、食堂等区域,对综合楼建设成效给予了肯定。

 

何光彩书记听取工作汇报

 

 

      查看综合实验场


  巴东大型野外地质灾害综合实验场是三峡库区地质灾害研究中心平台主体之一,由黄土坡实验隧洞群和一系列监测系统组成,可开展多种实验和深度监测工作。同时,巴东实验场综合楼包括主楼和附楼,可满足师生科研和教学工作。

  何光彩说,巴东野外综合试验场不仅是科教基地,还是一个校区,基地运行机制可行高效,要进一步加强基地教育教学和科研管理,不断延伸和拓展基地的辐射功能。

  何光彩指出,要充分认识科教基地对学校教学科研的主要作用,发挥好基地在实践教学和社会服务中的功能;加强与政府部门的沟通协调,促进两地合作办学水平再上新台阶;探索创新基地运行模式,促进科研成果转化运用。

参观科教基地学生宿舍

 

 

(转自长江巴东网)