515-基建处

校长王焰新一行赴巴东考察调研

2017-04-28

    

(转自地大之声)4月23日,校长王焰新、副校长万清祥一行到巴东县就校地共建和举办国际地质灾害防治学术论坛等工作进行考察调研,巴东县委副书记、政法委书记王国玮,副县长易开美陪同参加。

  王焰新一行先后来到巴东三峡库区地质灾害研究中心综合楼和巴东野外大型综合试验场进行实地查看,详细了解试验场建设情况和实验成果及研究中心综合楼的使用情况,并听取相关单位的情况汇报。

  考察结束后,我校与巴东县举行了校地合作座谈会,就深入开展校地合作进行深入交流,达成共识。

  王焰新对巴东县委、县政府长期以来关心支持地大建设发展表示感谢。他希望,双方进一步加强交流合作,推动校地共建再上新台阶,把中国地质大学巴东科教基地建成国家级地质灾害观测研究基地,国家级地质旅游、地质科普和人才培养培训基地,国际地质灾害领域学术交流合作基地。通过双方合作,使巴东科教基地建设成为稳定运行、科教融合、国际交流合作的重要平台。

  王国玮表示,巴东县委、县政府将进一步为中国地质大学科教基地做好保障服务,并不断拓展深化校地合作领域。他希望,加强校地合作,组建工作团队,做好今年举办的国际地质灾害学术论坛筹备工作;加强防灾、减灾等方面的技术合作与交流,为黄土坡整体避险搬迁后的规划提供技术支撑;加强科普教育,对巴东的精准扶贫、精准脱贫提供智力支撑。

  参加本次座谈会的有学校办公室、基建处、后勤保障处、三峡中心等单位负责人,巴东县移民局、国土局等相关单位负责人。