通知公告

中国地质大学(武汉)机关党委2016年“两学一做——主题党日”安排

发布人:发表时间:2016-09-14点击:

两学一做工作之——主题党日活动:每月一次的主题党日活动的规范性要求:齐唱国歌;重温入党誓词;集体诵读党章;收缴党费;学习党规、系列讲话和先进典型;讲党课;开展讨论;自选内容等。
        学校规定每月最后一周的周四下午为主题党日时间,规定内容如下:
        9月22日:学习党章和中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》;
        10月20日:以“纪念中国工农红军长征胜利80周年”为主题,树立革命理想高如天的崇高追求,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”合格党员。
        11月24日:以“抓党建促发展”为主题,认真学习学校十三五规划,围绕“本科教学工作审核评估,提升人才培养质量”等开展学习讨论并抓好落实。
        12月22日:以“开好专题民主生活会”为主题,加强党性教育,争做合格党员。
        各党支部可结合机关党委主题党日重点内容提示和自身工作实际安排其他内容。
        具体要求:主题党日活动是三会一课的重要内容,做好活动计划、组织和记录工作,活动组织要认真、务实,争取取得实际效果。学校要求每月上报活动情况,机关各支部请将本支部特色活动开展情况在本学期至少向机关党委报送一次宣传稿以供大家参考学习。