竣工项目

教学科研用房维修(二期)-艺术传媒楼、国重楼、纳米楼项目竣工验收

发布人:周曦发表时间:2024-03-14点击:

(通讯员 程周炳)2024年3月14日上午9点,在艺术传媒楼室外广场,我处组织了本项目竣工验收,参加验收的单位有地球科学学院、工程学院、艺术与传媒学院、科学技术发展院、纪委办公室、财务与资产管理部、审计处、安全保卫部、后勤保障部、信息化工作办公室、校园规划与基建处、中建三局(施工单位)、中奥建工程管理有限公司(设计单位)以及武汉科达监理咨询有限公司(监理单位)。通过现场踏勘与竣工会议汇报,本项目顺利通过竣工验收。下面对项目做简要介绍。

一、项目实施背景

学校现有建筑物大部分是南迁办学期间集中建设的,均有几十年历史,随着学校的发展,学校现有的教学资源越来越难以满足日益增长的在校师生的教学教育需求,教学用房、教辅用房等公共建筑普遍年久失修,各种设施设备大都陈旧老化,不同程度的存在问题,但日常小型维修仅能局部修复某处破损,不通过整体升级改造,难以治本。

教学科研用房维修(二期)-艺术传媒楼纳米楼、国重楼等楼宇存在配套设施老化,供水、供电、消防等不能满足日益增长的教学科研需要等问题,随着学校发展,已不能满足当代教学需要,需要通过整体维修,包括室内维修、水电、安防、消防系统升级等措施,消除安全隐患,使之既能符合现行教学科研用房规范要求,又能在房屋结构的安全性条件下满足新型教学楼的功能需求,同时节约建筑能耗,减少学校建设过程中的资源浪费。

艺术传媒楼原外立面

线路老旧、私搭乱接、卫生间漏水严重

墙体下沉、外墙钢柱腐蚀严重、外厅雨棚龙骨腐蚀严重

二、项目实施内容

本项目总投资约1900万,总工期200天。主要实施内容:屋面防水翻修、外墙真石漆、卫生间维修、公共部分墙地面维修、强弱电及消防系统检修、门窗更换、音乐厅灯光系统检修、新增电梯工程;

屋面防水、外墙铝板、室外电梯

外墙真石漆、卫生间翻新、室内公共走道翻新

学术报告厅翻新、接待室翻新

三、项目建设成效

项目实施有利于改善我校教师的教学科研环境,满足师生教育教学的功能需求,使校区重新焕发新生命力,进一步完善南望山校区办学功能,不断优化学校功能布局,进一步推进校园基础建设,竭力改善办学条件,提高师生员工工作、学习和生活条件。