校园规划与基建处党支部开展5月份“主题党日”活动

发布人:周曦发表时间:2024-06-04点击:

(通讯员 游金彪)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面强化党的组织建设,校园规划与基建处积极响应学校党委的号召,于2024年6月3日下午2:30在226党员之家会议室举行了以“牢记殷殷嘱托,培育时代新人”为主题的主题党日活动。支部副书记张磊主持活动。

活动伊始,在闫艳艳的引领下,全体党员以庄重的姿态重温了入党誓词,在刘泽的带领下共同学习了党章内容,进一步夯实了党的理论基础。

随后,活动进入学习讨论环节。党员们通过观看视频资料,深入学习了习近平总书记在五四青年节期间对全国广大青年的重要寄语精神,以及对学校思政课建设作出的重要指示。紧接着,程周炳对党纪教育的相关内容进行了详细解读,游金彪对《中国共产党党员网络行为规定》进行了深入剖析,闫艳艳领学了《中国地质大学(武汉)师德师风教育应知应会》等相关文件,引导党员们树立正确的网络行为规范和师德师风标准。在学习过程中,党员们积极发言,热烈讨论,分享了自己的学习心得和感悟。

活动的最后为党员们集中庆祝“政治生日”。刘杰、周琛2名党员都深情回顾了自己的入党经历,分享了个人在党组织培养下的成长和进步,以及对党的忠诚和热爱。

此次活动的开展,进一步增强了党员的党性修养,坚定了理想信念,提升了政治素养。同时,活动也有效促进了党员之间的交流与团结,大家纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各项工作不断取得新进展。全体党员将以更加饱满的热情和更加务实的工作作风,积极投身于培育时代新人、推动学校事业发展的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。