校园规划与基建处党支部开展6月份“主题党日”活动

发布人:游金彪发表时间:2024-07-11点击:

(通讯员游金彪)7月4日上午8:30,校园规划与基建处党支部开展主题为“弘扬伟大建党精神、创先争优勇当先锋”的6月主题党日活动。活动由支部副书记张磊主持。

活动伊始,由闫艳艳同志领誓,全体党员集体重温入党誓词,李波同志领学党章第四章的内容。

学习与讨论环节,党员们观看了关于伟大建党精神内涵的讲解视频,并重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家纷纷表示,将深刻领会伟大建党精神的时代价值与实践要求,将其内化为推动工作的不竭动力。同时,党员们还认真学习了习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述,以及给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,使大家进一步认识到在新时代背景下的历史使命与责任担当。

在党纪学习教育阶段,程周炳同志带领党员们学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。李鹏翔同志结合具体案例,为全体党员呈现了一堂生动的纪律党课,使党员们对党的纪律有了更加深刻的认识。紧接着,全体党员参与了党纪知识闭卷测试,通过测试检验学习成果,进一步提升了纪律意识。

活动尾声,6月入党的党员李鹏翔和李波同志回顾了他们的入党心得与成长历程,分享了个人在党组织培养下的成长和进步,以及对党的忠诚和热爱。支部副书记张磊为他们颁发了政治生日纪念卡,以此表达对党员们的深切关怀与美好祝愿。