安装工程系列知识之(六)

发布人:周曦发表时间:2019-11-07点击:

基建处目前安装管理工作的挑战

从2013年的西区图书馆、留学生公寓、游泳馆、一直到在建的教学综合楼,珠宝大楼,建筑智能化程度不断提升,包括网络、安防、门禁系统、多媒体系统、建筑消防系统、建筑智能管理等,有些内容属于网络中心管理的,还有设备处管理的部分,水电中心等分块管理的界限越来越模糊,部门间交叉管理可能形成多头管理,也可能都不负责,相互扯皮,影响工作效率,希望学校理顺关系,方便工作,既要建好,能交的出去,也能管好。

当前形势的发展是弱电系统功能增加,急需弱电专业人才,在工作中要依靠设计院、专业公司、校内部门要依靠网络中心提供监管服务,基建处承担建设责任,责无旁贷,所以需要引进专业人才增加力量,同时派员出去学习提高。(作者:孙国才)