基建处召开重点任务中期督查督办暨暑期工作布置会

发布人:闫艳艳发表时间:2024-07-10点击:

(通讯员闫艳艳)7月9日上午,校园规划与基建处召开年度重点任务中期督查督办暨暑期工作布置会。全体员工参加会议。李鹏翔处长主持会议。

李鹏翔传达学校关于暑期放假安排的文件精神,总结了部门上半年的工作成效,结合部门年度重点任务,对暑期工作进行周密部署。

各业务科室负责人逐一汇报了部门2024年度34项重点工作任务的实施进展以及下半年尤其是暑期的工作谋划。与会人员就部分进展相对滞后的事项以及影响工作推进的重难点环节进行研讨交流,进一步明晰了后续工作思路。

李鹏翔总结讲话。他指出,暑期是加快推进基建工作的窗口期,全体员工要强化一盘棋思维,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、松不得的责任感、停不得的使命感抢抓窗口期。他强调,安全生产是校园规划与基建工作的首要任务,必须牢固树立安全红线意识。他要求各科室深入开展安全隐患排查,做到即查即改,确保施工现场的安全生产符合标准。同时,要加大施工现场的监管力度,严格执行安全操作规程,确保人人知法守法,切实保障自身和他人的安全。

在谈到工作作风时,李鹏翔处长要求全体员工始终保持高度的工作责任感,主动工作,不拖不推,主动发现问题、研究问题、解决问题,确保每一项任务按时保质完成。

在廉洁自律方面,李鹏翔处长强调,基建工作涉及大量的资金往来,任何违纪违法行为都会给学校带来不可估量的损失。他要求全体员工要严格遵守中央八项规定精神,坚决反对四风,主动带头守纪律、讲规矩,做到廉洁奉公、不谋私利。

最后,李鹏翔处长强调了坚持学习的重要性。他要求全体员工持续开展政治理论以及专业技能的充电学习,尤其是利用假期认真开展党纪知识学习,提高政治素质和思想觉悟,为学校基建工作贡献力量。

会议结束后,各科室负责人纷纷表示将认真贯彻会议精神,严格按照要求开展暑期工作,确保各项任务能够圆满完成。同时,大家也表示将进一步加强内部沟通和协作,共同推动基建工作取得新的更大的成绩。