校园规划与基建处开展在建项目安全文明大检查

发布人:闫艳艳发表时间:2024-07-11点击:

(通讯员闫艳艳)为贯彻落实学校暑期工作布置会上关于安全生产的工作要求,增强参建单位及项目管理人员安全生产意识,扎实做好暑期安全防范工作,7月10日上午,校园规划与基建处组织开展在建项目安全文明大检查。

处领导班子成员分别带队组建三个安全生产检查小组,对南望山校区教师周转公寓项目、逸夫博物馆维修改造项目、西区新建51栋学生宿舍项目等工地现场及工棚区的安全生产及文明施工状况开展拉网式排查,做到防患于未然,治早治小治到位。

检查组对工地现场以及工棚区域存在的问题要求施工单位明确整改时限,形成检查、整改、反馈的全闭环。

李鹏翔处长总结讲话。他表示,安全无小事,任何安全隐患都不能被忽视,全体参建单位要严格按照安全生产规章制度操作,做到预防为主,防范未然,确保各项施工工序符合安全生产要求。他指出,暑期是项目施工高峰期,参建单位要进一步完善安全生产保障方案,合理统筹工人作息时间,适当配备防暑降温物资,特别注意防范因高温导致的安全事故。