学习贯彻全会精神 深化党纪学习教育——校园规划与基建处党支部开展结对领航活动

发布人:闫艳艳发表时间:2024-10-12点击:

(通讯员 闫艳艳)为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,推动党纪学习教育不断走深走实,10月10日下午,校园规划与基建处党支部联合实验室与设备管理处党支部共同开展党史题材廉政教育纪录片《共和国反腐枪声》《巡察》观影活动,活动还邀请工程学院05T234班部分学生代表参加。

《共和国反腐枪声》以抗美援朝长津湖战役为背景,以“一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡”为故事切入点,讲述了中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。《巡察》聚焦当下反腐倡廉工作,直面村干部微腐败、一言堂、不作为等现象,生动阐释了新时代巡察干部“忠诚、干净、担当”的精神追求和充分发挥巡察利剑作用的行为风范。

观影结束后,大家深刻体会到腐败的危害性,切实感悟到“莫伸手、伸手必被捉”的深刻内涵。教职工纷纷表示,在今后的工作中要时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,严守纪律规矩,筑牢底线意识,为营造风清气正的干事创业环境,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。