教育部专家组对西区新建学生宿舍项目进行可研评审

发布人:闫艳艳发表时间:2023-06-27点击:

6月26日,教育部发展规划司代表、高等院校勘察设计分会副会长兼秘书长韦宏率北京东方畅想建筑设计有限公司一行6人对南望山校区西区新建学生宿舍项目进行可研评审。我校副校长刘杰出席评审会议。北京东方畅想建筑设计有限公司副总经理杨建梅主持会议。

各参会单位及评审组专家至项目现场进行实地踏勘后至教学综合楼A701会议室开展可研评审工作。校园规划与基建处处长李鹏翔对评估组专家的到来表示欢迎,并介绍了51栋学生宿舍现状及拟建项目基本情况。

评审组专家听取可研编制单位对项目建设背景、效果表现、现状分析、工程方案、建设管理方案、投资估算、结论和建议等的汇报,从总体布局、建筑、结构、给排水、暖通、电气、经济指标等方面分别提出评审意见。在与校方、可研编制单位深入沟通交流后,形成初步评估结论。

韦宏对方案设计和可研报告原则上给予肯定。他表示,该项目建设符合学校2011版校园总体规划以及“十四五”基本建设规划要求,项目规模、选址、建设方案、运营方案以及投资估算基本合理。他建议,校方和可研编制单位要秉承科学、合理的原则,在充分了解属地政府政策的前提下,进一步补充完善可研报告相关内容并调整投资估算。

刘杰副校长总结发言。他对评审专家组的悉心指导表示衷心感谢。针对评审专家提出的意见和建议,他要求相关职能部门、可研编制单位仔细研究,进一步修改完善可行性研究报告并及时反馈,致力解决专用性和通用性问题,确保西区新建学生宿舍建设项目顺利推进。

本科生院、财务与资产管理部、后勤保障部、审计处部门负责人参加评审会议。