安全生产常抓不懈,助推基建工作高质量发展

发布人:闫艳艳发表时间:2023-09-19点击:

为深入贯彻湖北省校园安全生产委员会办公室《湖北省普通高等学校安全事故隐患排查指引(暂行)》(鄂校安办〔2023〕2号)精神,落实学校安全稳定工作部署,9月18日下午,校园规划与基建处处长李鹏翔带队领导班子及业务科室工作人员对南望山校区在建项目开展安全文明大检查。

一行人重点对在建项目的工地起重机械、临边防护、吊装作业、施工作业面围挡、临时用电、安全管理档案资料等进行检查,在受检项目现场共发现14处问题,主要涉及安全交底记录不详实、基坑裸土覆盖不标准、应急预案不完整、垃圾清运不及时、成品保护工序待加强等,已要求施工单位即查即改。

李鹏翔表示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。筑牢安全生产红线,需要立足全局、统筹推进,方能汇聚合力、紧抓落实。他强调,各参建单位要进一步压实安全生产责任,筑牢红线、守住底线,绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑、强化责任担当、积极主动作为,确保安全生产常抓不懈,拧紧安全阀、织密保护网,实现以高水平安全生产助推学校各项工作高质量发展的良好局面。