新年开新局 奋进正当时--校园规划与基建处党支部召开2024年2月主题党日

发布人:周曦发表时间:2024-03-02点击:

(通讯员 游金彪)2024年2月29日,校园规划与基建处党支部组织开展以“新年开新局 奋进正当时”为主题的2月份主题党日,全体党员参加,并邀请处内非党员同志参加学习。支部副书记张磊主持会议。

全体党员重温入党誓词,集中缴纳党费。

党员同志集体诵读党章总纲部分,学习中国共产党的性质、最终目标、行动指南等内容。

在专题学习讨论环节,副书记张磊同志领学《学校第十三次党代会主要任务分解方案》,介绍到学校第十三次党代会作出了以更高水平开放、更深层次改革、更高质量创新,加快建设地球科学领域国际知名研究型大学的重大决策部署,明确了学校今后五年党的建设、思想政治工作和改革发展的主要任务。全体同志应系统学习该方案,把握工作要求,并结合自身实际研究谋划年度工作。

纪检委员程周炳同志领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为要深入学习贯彻习近平总书记关于“反腐败斗争”“自我革命”等重要论述,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”进一步增强了对搞形式主义、官僚主义行为处分规定的针对性,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。

为进一步加强党风廉政建设,强化干部队伍廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,此次主题党日活动在规定的专题学习研讨基础上,增加了集体观看廉政教育专题警示纪录片环节。

最后,在支部书记李鹏翔同志的带领下,校园规划与基建处全体工作人员集中签署了廉政承诺书。