校园规划与基建处召开陈保国同志挂职总结交流会

发布人:闫艳艳发表时间:2023-03-09点击:

融情融信融和谐,同心同向创未来!3月9日上午,校园规划与基建处为挂职干部陈保国同志组织召开以“感恩有你 一路同行”为主题的工作总结交流会。全体处领导班子、党支部委员以及各科室负责人参加会议,会议邀请校党委组织部正处级专职组织员刘国华、工程学院党委书记李红丽莅临现场指导工作。

在交流会上,大家集中观看保国同志的挂职工作剪影视频,并听取他在谋划基建事业发展、参与支部党建工作、把控项目技术方案、推动三全育人实践等方面的挂职成效。保国同志是工程学院地下空间工程系副教授,国家注册土木工程师(岩土),国际土力学与岩土工程学会委员,美国土木工程师学会会员,中国土木工程学会土力学与岩土工程青委会委员,武汉岩土工程学会理事。2021年,他积极响应学校政策号召,在保证教学科研任务的同时兼任校园规划与基建处副处长、总工程师,挂职时间历时两年。

保国同志对学校党委行政搭建的交流平台表示感谢,并真挚生动的讲述了挂职两年来的心路历程,表示将持续发挥自己的余热,为学校更好发展贡献力量。结合工作实际,他从树立提前谋划意识、强化技术能力储备、注重经验总结等方面对从事基建工作的年轻人提出衷心建议。

李红丽和刘国华对保国同志这两年的挂职工作成效表示充分肯定,并分别从学院人才培养与学校发展融合路径、挂职干部培养机制等方面发表看法,一致表示干部挂职交流是一项双赢举措,对进一步丰富完善学校“双肩挑”干部储备,推动学校“十四五”事业规划落地意义重大。希望保国同志在结束挂职锻炼之后以更加饱满的精神面貌投入到教学实践中去,并取得教学工作上的更大进步。

王耀峰总结讲话。他表示本次会议非常成功,通过面对面交流,既使得组织部门直观了解挂职干部的真实工作情况,也促进学院与管理与服务机构之间的相互理解和包容。他希望学校能够持续深化开展干部挂职实践,提供更加广阔的交流平台,让更多的优秀教师在完成教学科研任务的同时有机会深入管理与服务机构中去,通过政策红利发挥专业优势、实现思想破冰,为学校事业高质量发展提供助力。

最后,王耀峰代表全体基建人向保国同志颁发纪念影册。