一站式服务大厅-南望厅改造工程竣工验收

发布人:周曦发表时间:2023-03-10点击:

(通讯员 李波)为解决师生日常办事过程中“来回跑”“周期长”等问题,秉承“师生至上、方便快捷、线上优先,服务育人”理念,全面推进校务事项一站式服务、集成化办理,学校集中各相关职能部门力量,实施建设一站式服务大厅—南望厅改造工程。2023年3月10日,该项目进行了竣工验收,学校办公室、财务与资产管理部、校园规划与基建处、信息化工作办公室、后勤保障部、安全保卫部等校内职能部门,设计、施工单位代表参加验收,校园规划与基建处副处长宋中华主持会议。

首先,宋中华副处长介绍了项目背景和建设历程,带领验收组查验了项目完成情况、施工质量和建设效果。

随后,项目施工单位作了竣工验收汇报,自评合格,申请验收。设计单位发表验收意见,经查验该项目按照设计图纸完成全部施工内容,符合规范要求,达到国家质量验收标准,同意竣工验收。

学校办公室、财务与资产管理部、信息化工作办公室、后勤保障部、安全保卫部等职能部门对项目查验情况给予肯定,一致认为该项目施工质量过硬,细节处理到位,满足验收条件,同意竣工验收。

最后,宋中华副处长代表建设单位发表验收结论。他表示,施工方在项目建设过程中克服了疫情反复带来的重重困难,不计代价、多方调动资源,在建设过程中得到了校领导和各兄弟部门的关心及大力支持,最终按照学校计划节点如期完工。综合各单位验收意见,同意该项目通过验收。宋中华表示,南望厅的交付使用一方面提升了学校的集成化办事能力,让师生少跑路、一次办;同时,也促使各二级部门着眼提高自身信息化程度,加快实现提升学校整体信息化集成水平和办事能力。