我处与后勤保障部召开“工程维修项目管理培训交流会”

发布人:周曦发表时间:2023-05-23点击:

(通讯员 周曦)在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为不断强化业务水平,切实提高服务质量,5月22日,我处与后勤保障部在迎宾楼3号会议室,联合举行了工程维修项目管理培训交流会。我处陈胜副处长、后勤保障部刘清华副部长、林芸副部长以及两个部门相关业务科室和中心负责人参加了此次交流会。

我处修缮管理科程周炳汇报了中央高校改善基本办学条件专项申报、自筹项目申报、专项资金执行及绩效考核、项目现场管理等工作,并介绍了学校维修项目立项、前期准备、施工控制等方面的注意事项和关键节点。

与会人员就项目申报和实施中遇到相关问题,进行了深入交流和讨论,并提出建议和具体措施。

陈胜副处长表示,基建与后勤都是学校重要的服务保障单位,通过联合开展部门培训和交流学习,让各业务部门了解基建维修工作,更加熟悉各业务线条的工作逻辑,不断拓宽业务视角,提升综合能力。

刘清华副部长代表后勤保障部总结讲话。他表示,近年来后勤保障部申报的工程项目数量增多,也得到了校园规划与基建处委托实施专项资金的支持。希望各单位提前部署项目申报工作,学习兄弟部门的项目管理经验,抓好施工现场质量管理,为学校做好建设服务。