校园规划与基建处开展“五一”节前安全检查

发布人:周曦发表时间:2024-04-30点击:

(通讯员 史立冉)为消除不安全生产因素,确保五一小长假期间学校各建设项目平稳顺利开展,430日,校园规划与基建处副处长宋中华带队对南望山校区在建工程项目现场及工棚进行了节前安全文明施工检查。

在南望山教师周转公寓现场,一行人查看了地下室、外墙真石漆、样板间及室外工程的施工情况,重点对外墙吊篮、施工电梯、临时用电、临边洞口防护等安全隐患较大的设备设施展开了拉网式安全检查。

随后,检查小组到资源学院主楼实验室、教学科研用房维修(三期)等项目进行了全面排查,对施工场地噪音控制、成品保护、高空作业等内容提出了具体要求。

宋中华强调,安全生产重于泰山。各参建单位要切实提高站位,全面压实各方责任;要盯紧重点工序,全面开展排查整治;要狠抓工作落实,确保隐患及时销项。节假日期间,各单位负责人要在岗履职,强化督导检查,发现问题立查立改,贯彻落实常态化安全生产要求,确保项目顺利开展、按时交付。