宝谷创新创业中心喜获南望山校区不动产登记首证

发布人:周曦发表时间:2024-05-28点击:

(通讯员 史立冉)近年来,校园规划与基建处高度重视工程项目规范化管理。根据应办尽办、能办尽办的原则,要求对具备条件的单体建筑及时办理不动产登记手续。按照基建处年度工作计划安排,宝谷创新创业中心项目完成竣工验收备案手续后启动了不动产权登记相关工作。

因南望山校区多属历史遗留建筑,没有任何成功经验可借鉴,宝谷项目不动产登记工作困难重重,唯有边摸索边推进。历经房产测绘、分丘测绘、窗口复核、房屋建盘、宗地测绘、权籍调查等一系列程序,2024528日,在武汉市自然资源和规划局洪山分局的见证下,我校历时二十余载的东区国有土地使用证交回上级主管部门,更换为新的不动产权证书。新证载有宝谷创新创业中心房屋信息,意味着其成为南望山校区第一栋获得完整房屋产权的建筑。

不动产权证书是房屋及土地权责的重要依据,也是强化学校国有资产管理意识的特殊体现。目前,已完工的校史馆、西苑食堂等建筑正在紧跟其后的推进不动产登记相关手续,规范化、标准化管理已成为基建工作的实施准则。在后续的项目建设中,我们将不忘初心、立足长远、持续优化,努力将基建管理工作更上新台阶,为学校可持续发展提供基础保障。