2024年“安全生产月”活动动员大会顺利召开

发布人:闫艳艳发表时间:2024-06-07点击:

安全生产,全员在行动。6月7日上午,校园规划与基建处组织召开2024年“安全生产月”活动启动动员大会。校园规划与基建处处长李鹏翔,副处长宋中华、陈胜、张磊,工程科室全体工作人员,各在建项目施工单位、监理单位参加会议,张磊主持会议。

张磊传达了湖北省教育厅办公室《关于开展2024年教育系统“安全生产月”活动的通知》(鄂教综治办函〔2024〕4号)精神。宋中华对“安全生产月”的活动方案和具体要求进行部署,要求各参建单位提高站位,结合项目实际以“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题有针对性地开展安全生产月活动。张磊、陈胜分别宣读了《工程建设项目廉政责任书》《安全生产承诺书》《安全生产管理责任书》,对各参建单位在加强廉政风险防控、筑牢安全底线等方面提出具体要求。

在集中观看安全警示教育视频后,各参建单位对视频中相关工作人员因思想麻痹大意、存有侥幸心理导致的一系列血淋淋的事故惨案唏嘘不已。结合本次活动主题,与会人员踊跃分享各自在安全管理方面的举措以及对安全生产月活动的谋划,相互研讨、充分交流,气氛非常热烈。大家纷纷表示通过吸取他山之石,更加深刻地认识到安全生产的重要性和紧迫性,也对进一步完善各自的安全管理体系创新了工作思路。

李鹏翔总结讲话。他全面分析了当前校园安全生产的形势和任务,指出安全生产是校园建设与发展的基石,关系到师生的生命安全和财产安全以及学校的稳定和谐。他希望大家能够深刻领会“安全生产月”活动的意义,将安全意识内化于心、外化于行,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。

为了进一步营造安全生产氛围,督促参建单位切实履行主体责任,会议组织各参建单位集体签署《工程建设项目廉政责任书》《安全生产承诺书》《安全生产管理责任书》。

随后,处领导带队对在建项目工地进行安全生产大检查,并对检查出的问题要求施工单位即查即改。

此次动员大会的成功召开,为2024年“安全生产月”活动的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在全员的共同努力下,学校基建领域的安全生产工作一定能取得更加显著的成绩。