校园规划与基建处安全生产知识讲座召开

发布人:闫艳艳发表时间:2024-07-01点击:

(通讯员 闫艳艳)“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为深入贯彻落实2024年教育系统“安全生产月”活动要求,校园规划与基建处坚持党建引领,创新活动形式,持续开展“安全生产月”系列活动。6月28日上午,校园规划与基建处党支部联合南望山校区教师周转公寓项目部、西区51栋新建学生宿舍项目部、逸夫博物馆维修改造项目部党支部共同开展安全生产知识讲座活动。

副处长宋中华以《坚持总体安全观、做好新时代安全工作》为主题,从新安全生产法的修订历程、安全生产形势、习近平总书记关于安全生产的重要论述三个方面阐述了新形势下安全生产的重要意义,对安全事故案例开展对照剖析,以案普法,要求参建单位进一步提高政治站位,规范作业行为、筑牢安全防线。

讲座过程中,穿插的安全生产知识问答,让与会人员踊跃抢答,现场氛围非常热烈。

参建单位一致表示报告主题鲜明、贴合实际,通过此次活动深刻认识到安全生产的重要意义,应持续树牢安全红线意识,下一步将在单位内传达学习,压实安全责任,排查安全隐患,提升安全技能,切实保障学校工程项目安全生产稳定运行。